Riso 250glatte intero 1,5 litri
Zucchero 350g
Mandorle pelate 100g
Amaretti n.10
Uova n.5
Liquore Sassolino 1 bicchierino
Far bollire il latte aromatizzandolo con un pizzico di sale e una scorza di limone. Appena bolle buttare il riso e farlo cuocere al dente (circa 8 minuti). Togliere dal fuoco e far raffreddare completamente. Nel robot tritare le mandorle molto fini insieme agli amaretti e allo zucchero e poi unire tutto al riso. Sbattere con cura le uova ma senza montarle e aggiungerle al composto. Infine aromatizzare con il liquore . Accendere il forno a 180°. Versare il composto in uno stampo per torte, spennellare la superficie con tuorlo d’uovo e poi cospargerla con un amaretto sbriciolato molto finemente. Infornare e lasciar cuocere per almeno un’ora o comunque fino a che non si sarà formata una bella crosticina dorata sulla superficie. Dopo averla sfornata, forarla con uno stuzzicadente e spennellarla nuovamente di liquore. Lasciar raffreddare completamente prima di servire.
Zucchero 350g
Mandorle pelate 100g
Amaretti n.10
Uova n.5
Liquore Sassolino 1 bicchierino
Far bollire il latte aromatizzandolo con un pizzico di sale e una scorza di limone. Appena bolle buttare il riso e farlo cuocere al dente (circa 8 minuti). Togliere dal fuoco e far raffreddare completamente. Nel robot tritare le mandorle molto fini insieme agli amaretti e allo zucchero e poi unire tutto al riso. Sbattere con cura le uova ma senza montarle e aggiungerle al composto. Infine aromatizzare con il liquore . Accendere il forno a 180°. Versare il composto in uno stampo per torte, spennellare la superficie con tuorlo d’uovo e poi cospargerla con un amaretto sbriciolato molto finemente. Infornare e lasciar cuocere per almeno un’ora o comunque fino a che non si sarà formata una bella crosticina dorata sulla superficie. Dopo averla sfornata, forarla con uno stuzzicadente e spennellarla nuovamente di liquore. Lasciar raffreddare completamente prima di servire.