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descriptionCheesecake al cioccolato bianco e croccante al pistacchio EmptyCheesecake al cioccolato bianco e croccante al pistacchio

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TEMPO DI PREPARAZIONE: 1h 5min

TEMPO TOTALE: 6h 5min


INGREDIENTI BISCOTTO AL CIOCCOLATO:
180 g di biscotti al cioccolato
100 g di burro
Crema semplice a freddo:
500 g diametro Philadelphia Original
120 g di zucchero a velo
200 ml di panna fresca
10 g di colla di pesce
1 limone (facoltativo)
1 bacello di vanillia

Decorazione al cioccolato bianco e croccante al pistacchio:
125 ml di panna fresca
150 g di cioccolato bianco
150 g di zucchero
150 g di pistacchi sgusciati
2 cucchiaini di succo di limone

PREPARAZIONE:
Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti al cioccolato, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22, preventivamente imburrata e foderata con carta forno. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e ponete la base in frigo per mezz'ora o in freezer per 15 minuti a rassodare.
 
Preparate la crema sbattendo con un frullatore il Philadelphia assieme a 50 gr di zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti. Scaldate 50 ml di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo, mescolare finché la preparazione sarà completamente fredda.
Unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e in ultimo montate 150 ml di panna insieme ai restanti 70 gr di zucchero a velo. Molto delicatamente unite la panna montata zuccherata alla crema fatta in precedenza con il Philadelphia e la colla di pesce.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte).

Scaldate in un pentolino 125 ml di panna e unite in una ciotola al cioccolato bianco tagliato in scaglie precedentemente. Mescolando il cioccolato si scioglierà e diventerà una crema lucida. Stendetene uno strato sopra la torta e rimettete in frigo per almeno 4 o 5 ore (meglio se tutta la notte).

A questo punto non vi resta che occuparvi della decorazione: scaldate in una padella lo zucchero con un pochino di limone e una volta sciolto, aggiungete i pistacchi, fate rosolare finché lo zucchero non diventa caramello. Togliete dal fuoco e stendete su uno strato di carta da forno.

Aiutandosi con un altro strato di carta da forno e con un matterello, appiattite bene e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, rompere della misura desiderata (per esempio tritato a scaglie) e decorare la torta a piacere.

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Grazie per questa ricetta, Kiary!

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Sei grande Kiary! Grazie per la ricetta!

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Grazie per la ricetta Cheesecake al cioccolato bianco e croccante al pistacchio 1765539963

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Come morire felice praticamente va! 
Peccato io sia amante del cioccolato fondente Cheesecake al cioccolato bianco e croccante al pistacchio 353657295 ma potrei variare! 
Adoro il pistacchio, sopratutto perché quello più buono d'italia viene prodotto nelle mie zone!

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Cheesecake al cioccolato bianco e croccante al pistacchio 2595762641

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Cioccolato bianco e pistacchi, i miei preferiti Cheesecake al cioccolato bianco e croccante al pistacchio 2762549214

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Grazie mille! Cheesecake al cioccolato bianco e croccante al pistacchio 1765539963

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Ultimamente mi stanno molto piacendo le cheesecake, sono leggere e perfette come dolci estivi

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Graziee kiaryyy, mi ispira molto come variante; tenterò di replicarla prima o poi Cheesecake al cioccolato bianco e croccante al pistacchio 2595762641

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Grazie per la ricetta! Cheesecake al cioccolato bianco e croccante al pistacchio 1826136131

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Buona Cheesecake al cioccolato bianco e croccante al pistacchio 2762549214
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