Ingredienti per 6 bicchieri circa, per la base della cheesecake:
- biscotti secchi tipo digestive: 120 gr.
- burro: 50 gr.
Per la crema al formaggio:
- panna da montare: 150 ml
- philadelphia: 125 gr.
- zucchero a velo: 50 gr.
- yogurt bianco: mezzo vasetto
- per la copertura al cioccolato:
- panna da montare: 100 ml
- cioccolato fondente: 100 gr.
E adesso vediamo nello specifico come preparare la cheesecake al bicchiere. Mi raccomando, non scegliete dei bicchieri troppo grandi, la cheesecake ha un gusto un po’ stucchevole, meglio non esagerare con le porzioni! ?
In un pentolino mettete a sciogliere il burro e poi lasciatelo intiepidire.
Nel boccale del robot di cucina mettete i biscotti secchi e frullateli fino a farli diventare una polvere.
Versate il burro fuso nei biscotti sbriciolati e mescolate bene.
Tenete la base per la cheesecake da parte e preparate la crema al formaggio.
Prendete una ciotola, versatevi la panna ben fredda e, con le fruste elettriche, montatela. Una volta montata, mettete la panna in frigo.
In una ciotola versate la philadelphia e lo zucchero a velo e lavorate con le fruste. Aggiungete lo yogurt bianco e mescolate tutto.
In ultimo, aggiungete la panna montata e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
A questo punto potete assemblare il bicchieri di cheesecake.
Versate della base di biscotti sul fondo del bicchiere, ricoprite con uno strato di crema, ancora biscotti e ancora crema.
Mettete i bicchieri in frigo e intanto preparate il topping. Come vi dicevo sopra, io ho usato della crema al cioccolato.
Versate la panna in un pentolino ed intanto tagliate il cioccolato fondente a pezzetti.
Quando la panna sarà calda, aggiungete il cioccolato a pezzi e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente.
Versate la crema al cioccolato sulla cheesecake in bicchiere e rimetteteli in frigo per un’ora circa.
Trascorso questo tempo la vostra cheesecake al bicchiere sarà pronta…
Non sono proprio belli da vedere questi bicchieri di cheesecake?
Consiglio: potete utilizzare della nutella.
io per esempio ho fatto la crema mascapone con nutella poi ho messo la crema al cioccolato bianco è sopra ci ho messo pezzi di cioccolato . Vedete voi come fare come preferite
- biscotti secchi tipo digestive: 120 gr.
- burro: 50 gr.
Per la crema al formaggio:
- panna da montare: 150 ml
- philadelphia: 125 gr.
- zucchero a velo: 50 gr.
- yogurt bianco: mezzo vasetto
- per la copertura al cioccolato:
- panna da montare: 100 ml
- cioccolato fondente: 100 gr.
E adesso vediamo nello specifico come preparare la cheesecake al bicchiere. Mi raccomando, non scegliete dei bicchieri troppo grandi, la cheesecake ha un gusto un po’ stucchevole, meglio non esagerare con le porzioni! ?
COME FARE LA CHEESECAKE AL BICCHIERE
In un pentolino mettete a sciogliere il burro e poi lasciatelo intiepidire.
Nel boccale del robot di cucina mettete i biscotti secchi e frullateli fino a farli diventare una polvere.
Versate il burro fuso nei biscotti sbriciolati e mescolate bene.
Tenete la base per la cheesecake da parte e preparate la crema al formaggio.
Prendete una ciotola, versatevi la panna ben fredda e, con le fruste elettriche, montatela. Una volta montata, mettete la panna in frigo.
In una ciotola versate la philadelphia e lo zucchero a velo e lavorate con le fruste. Aggiungete lo yogurt bianco e mescolate tutto.
In ultimo, aggiungete la panna montata e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
A questo punto potete assemblare il bicchieri di cheesecake.
Versate della base di biscotti sul fondo del bicchiere, ricoprite con uno strato di crema, ancora biscotti e ancora crema.
Mettete i bicchieri in frigo e intanto preparate il topping. Come vi dicevo sopra, io ho usato della crema al cioccolato.
Versate la panna in un pentolino ed intanto tagliate il cioccolato fondente a pezzetti.
Quando la panna sarà calda, aggiungete il cioccolato a pezzi e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente.
Versate la crema al cioccolato sulla cheesecake in bicchiere e rimetteteli in frigo per un’ora circa.
Trascorso questo tempo la vostra cheesecake al bicchiere sarà pronta…
Non sono proprio belli da vedere questi bicchieri di cheesecake?
Consiglio: potete utilizzare della nutella.
io per esempio ho fatto la crema mascapone con nutella poi ho messo la crema al cioccolato bianco è sopra ci ho messo pezzi di cioccolato . Vedete voi come fare come preferite